Jika Ada Link Dalam Blog Ini Yang Tidak Berfungsi Atau Broken, Dengan Segala Kerendahan Hati Kami Berharap Pengunjung Sekalian Meng-Infokan Kepada Kami Agar Se-segera Mungkin Kami Memperbaikinya,TERIMA KASIH..!!BLOG ANAK BIMA mengucapkan "SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1437H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN" @Admin [by:dyenps]

Sunday, June 30, 2013

Mengenal 8 Aplikasi Berbahaya Untuk Android

Android
Sumber | ajitusupratikno.blogspot.com

Salam sahabat. Postingan kali ini saya akan membeberkan 8 aplikasi yang berbahaya bagi android anda, untuk itu saya harapkan anda berhati-hati dalam memilih aplikasi terbaik untuk gadget smartphone anda. Perusahaan keamanan Trend Micro menyatakan bahwa Google Play memang pernah melakukan aksi bersih-bersih untuk menyapu sejumlah aplikasi berbahaya. Namun hal itu tidak serta-merta menuntaskan ancaman yang ada. Berikut adalah daftar 8 aplikasi berbahaya untuk android.
Android

Diantaranya, satu aplikasi yang secara eksplisit menggambarkan dirinya sebagai aplikasi mata-mata. Ancaman ini dikenal dengan nama ANDROIDOS_PDASPY.A. Sistem kerjanya meliputi lokasi pelacakan ponsel, panggilan telepon, dan pesan.

Sebagian besar aplikasi yang ada di atas telah didownload ribuan kali. Aplikasi PDASpy misalnya telah didownload lebih dari 100.000 kali. Pengguna yang tidak mengaktifkan aplikasi mobile security pun dapat terganggu dengan adanya iklan (AirPush) atau aplikasi (Plankton) yang berbahaya karena terkoneksi dengan C&Cs.

"Kami menemukan aplikasi ini sebagai bagian dari upaya Mobile App Reputation (MAR). Kami terus memantau keduanya, baik aplikasi resmi maupun dari pihak ketiga. Untuk kedua aplikasi terbaru yang diupload dan aplikasi populer untuk kemudian diperiksa," pungkas Trend Micro.
Sekian Semoga Bermanfaat....!!

Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Cara Memasukan Biss Key Ke Berbagai Receiver



Sumber | www.t4belajar.com

Assalamualaikum wr. wb.
Kali ini saya akan membahas Cara Memasukkan Biss Key atau Kunci Biss ke Berbagai Receiver Matrix.
Sebelum saya membahasnya mungkin udah banyak yang tau tentang Biss Key atau Kunci Biss, yang biasanya untuk membuka channel-channel yang teracak/gelap. Tetapi tidak semua channel-channel yang bisa dibuka dengan Biss Key atau Kunci Biss seperti channel-channel paket berlangganan, Matrix ESPN, Matrix Starsport.
Jadi, jangan tanyakan Biss Key channel-channel paket berlangganan, Matrix ESPN, Matrix Starsport yaa..!!
Oke, jangan lama-lama lagi langsung saja kita ke TKP!

I. Matrix Prolink HD Ethernet NEW
  1. Menu
  2. Akses tertentu
  3. Tekan angka 8612 lalu OK
  4. Pengaturan CA
  5. Buka kunci
  6. Biss
II. Matrix Prolink HD Ethernet (bukan yang NEW)
  1. Menu
  2. Peralatan
  3. Kunci Biss
  4. III. Matrix Prolink HD PVR
  5. Menu
  6. Sistem
  7. CA Setting
IV. Matrix Starlink V HD PVR
  1. Menu
  2. Kunci Biss/Biss Key
V. Matrix Selain di Atas

Pertama periksa dulu ada atau tidak tulisan OTA di receiver (biasanya terdapat di depan). Kalau ada, berarti receiver anda suport Biss Key. Biasanya matrix yang selain di atas (seperti Matrix Planet, Matrix Apple3, Matrix Burger, Matrix Sossis, dll) itu cara mesukin Biss Key itu sama dan cara memasukannya sebagai berikut :
  1. Tekan Info
  2. Pencet 1234
  3. Ataupun :
  4. Menu
  5. 0000
Update 15 Mei 2013 :

VI . Matrix Starlink V HD+Ethernet
  1. Tekan Menu
  2. Ketika di Menu tekan lagi 8888
  3. VII. Matrix Apple 3 new OTA
  4. Tekan Menu 
  5. Lalu Tekan 9999
VIII. Matrix Apple III HD PVR
  1. Tekan Menu
  2. Lalu Tekan 8612
Sekian info dari saya, semoga bermanfaat dan bagi yang mau CoPas mohon sertakan link sumbernya.
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Friday, June 28, 2013

Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop Sendiri


Anda tidak perlu membeli Router / alat yang mahal. Cukup menggunakan Modem , koneksi internet yang akan di Share, dan Laptop yang ada wi-fii nya. Saya rasa 80% Laptop/netbook baru semua ada wifii-nya.
Tutorial dan Software pemancar hotspot ini hanya untuk Windows 7. Karena Software nya hanya kompatible di Windows 7. Walaupun di Windows 7 juga bisa langsung share koneksi lewat network and sharing centre di control panel. Tapi Cara tersebut hanya akan membuat sinyal WI-fii ADHOC. Bukan Access Point. Jika anda menggunakan HP android/Blackberry hotspot ADHOC tersebut tidak akan terdeteksi di HP anda. Namun jika menggunakan Connectify ini. Anda bisa membuat sinyal hotspot model Access Point yang bisa terdeteksi di Device apapun. Seperti Hotspot Mini Tower. kekekek
Langsung aja Deh untuk Cara Membuat Hotspot DI Laptop Sendiri
Pertama  Download dulu Softwarenya - COnnectify Final Free.exe disini

Setelah download ekstrak aja dan Instal di Laptopmu seperti gambar dibawah ini, ikuti perintah next-next terus sampai selesai


Jika ada notifikasi seperti gambar ini centang saja Allways Trust - Install - Next - Next


 Isi Network name dengan nama hotspot yang anda inginkan


Password Hotspot minimal 8 karakter


Lalu share koneksi pilih jalur yang akan di Share. Kalo koneksi pake VPN ya Pilih LAN 2 saja. Untuk Umum - jika menggunakan koneksi biasa bukan VPN yang di share Dialup nya. KAlo Pake Speedy yang dishare LAN nya. tergantung koneksi yang anda pakai. Menyesuaikan... ^_^


Setelah itu jangan lupa untuk masuk ke LAN 2 nya. Klik Kanan Properties, Klik Sharing
Klik Allow other network user to connect seperti gambar di centang saja. Lalu Pilih Wirelles network connection untuk share koneksi nya. Jadi LAN 2 di share via Wireless Device.

Setelah selesai semua, Restar Laptop anda. konekan VPN/koneksi internet anda. Lalu aktifkan Connectify. Start Hotspot. Tunggu sampai Proses selesai. taraaaa... ^_*
Hotspot Pribadi sudah terpancar. Lumayan ada Hotspot Dirumah anda.

Ada juga cara lain yang lebih simple tanpa software bisa pake pake script aja untuk membuat hostpot akses point dirumah anda.. bikin virtual wireless dulu buka run - ketik CMD - enter, masukin script ini lalu ENTER
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="nama hotspot anda" key=passwordhotspotanda

contoh:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="ijospot surakarta" key=1234567890

untuk memulai hotspot : netsh wlan start hostednetwork

untuk stop hotspot : netsh wlan stop hostednetwork

jgn lupa share koneksi yang akan di share di properties
share ke wireless 2 / wirelees virtual mini port
Jika anda menggunakan PC tidak ada wifiinya, anda bisa beli Wireless External di Toko Mungkin Merk TP-Link atau yang lain terserah. Untuk membuat Hostpot Pribadi juga dirumah.
SELAMAT MENCOBA.... 
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah.
Sumber : http://blankon-ku.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-hotspot-di-laptop-dengan.html

Cara Mengatasi Hardisk Yang Rusak/Bad Sektor

Cara memperbaiki hardisk yang rusak seperti : Bad Sector, Tidak Terdeteksi / Terbaca di Bios dll, - Tingkat kerusakan yang terjadi, Bisa menggunakan Software HDDREG, LLF ( Low Level Format ) dan sebagainya. dan menurut saya pribadi selama harddisk itu tidak rusak secara fisik ato Terbakar Komponennya di dalam mainbord maka kemungkinan besar kita bisa menyelamatkan data-data yang ada di dalamnya atau bahkan hardisk bisa berfungsi normal kembali.


Cara Mengatasi Harddisk Yang Bad Sector

Untuk menangani harddisk yang terkena bad sector ada beberapa cara dan variasi percobaan, dan harus disesuaikan dengan merk harddisk dan banyaknya bad sector.

► Untuk penangan awal bisa gunakan perintah FORMAT C:/C (sesuaikan dengan drive yg akan diformat). /C digunakan untuk mebersihkan cluster yg rusak.
► Langkah kedua jika belum berhasil bisa gunakan program Disk Manager dari masing-masing pabrik pembuat Harddisk.
► Jika belum berhasil juga anda bisa gunakan software HDDREG , silahkan download di internet programnya.
► Jika belum berhasil coba cara Low Level Format atau Zero File.
► Jika masih belum bisa, anda bisa lakukan pemotongan sector harddisk yg rusak, dengan cara membaginya dan tidak menggunakan sector yang rusak.
Terdeteksi Oleh BIOS, Tidak Bisa Digunakan

Selalu muncul pesan error pada saat komputer melakukan POST. Biasanya ini disebabkan FIRMWARE dari harddisk tersebut yg bermasalah. Untuk gejala ini banyak terjadi pada harddisk merk Maxtor dengan seri nama-nama Dewa. Untuk memperbaikinya anda bisa download program Firmware dari website merk harddisk tersebut SECARA GRATIS!!
Tidak Terdeteksi BIOS, Tidak Bisa Digunakan Lagi

Harddisk yang tidak terdeteksi oleh bios dan tidak bisa digunakan lagi, Ini adalah level yang tersulit menurut saya. Karena untuk perbaikannya kita butuh sedikit utak atik perangkat elektronika dan komponen dalamnya. yaitu dengan cara :

► Mengecek arus listrik yg mengalir ke harddisk
► Mengganti IC pada mainboard Harddisk
► Buka Penutup Cover harddisk dan cek posisi Head harddisk
► Cara yg extreme harddisk yg rusak bisa dikanibal dengan harddisk yg lain yg keruskan berbeda, bisa dengan cara mengganti maiboardnya atau mengambil IC nya.

Ok sobat sekian ulasan tentang Cara Memperbaiki Hardisk Yang Rusak | Bad Sector, Tidak Terbaca dll dari saya, semoga bisa sedikit membantu anda yang saat ini hardisknya bermasalah.
Jika semua hal yang saya kemukakan diatas tidak berhasil alias hardisk anda tetap saJa bermasalah artinya anda harus LEMBIRU aja...hehehee..(lempar beli baru)
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Thursday, June 27, 2013

Cara Mengembalikan Data Pada Hardisk Yang Rusak

Cara Mengembalikan Data Pada Hardisk Yang Rusak
Jika Anda mendapat masalah hardisk yang rusak sedangkan file di dalamnya merupakan file-file yang penting, maka saat ini Anda tidak perlu khawatir untuk kehilangan file-file tersebut. Dengan Handy Recovery bisa membantu Anda mengambil file-file penting di dalam hardisk Anda yang mengalami kerusakan.

Langkah-langkahnya cukuplah mudah, sebagai berikut:
1. Download Handy Recovery lalu instal
2. Setelah Anda selesai menginstalnya, buka program tersebut.
3. Maka akan muncul gambar seperti di bawah ini. Pilih Drive yang ingin Anda kembalikan filenya > Analyze.

Cara Mengembalikan Data Pada Hardisk Yang Rusak

4. Setelah selesai menscan akan terlihat folder-folder di sebelah kiri. Itulah folder-folder yang ada di dalam hardisk Anda. Sebagai contoh disini saya ingin mengambil file film Astro Boy di folder 74, maka saya mengklik pada folder 74.

Cara Mengembalikan Data Pada Hardisk Yang Rusak


5. Klik sekali file yang ingin Anda kembalikan kemudian klik Recover. Perhatian: Jika Anda ingin mengembalikan 1 folder misalkan, maka klik folder tersebut lalu klik Recover.

Cara Mengembalikan Data Pada Hardisk Yang Rusak

6. Ketika muncul gambar di bawah ini, maka tentukan dimana Anda akan menempatkan file yang Anda recover / ambil pada Output folder, lalu klik OK.

Cara Mengembalikan Data Pada Hardisk Yang Rusak


Sekian semoga bermanfaat..!
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Wednesday, June 26, 2013

Cara Menghapus Chace dan Cookies Pada Berbagai Browser

Cookie Dan Chace Browser
Cache pada web browser digunakan untuk menyimpan halaman website, gambar atau content download secara sementara pada komputer agar ketika kita akan berpindah halaman akan terasa lebih cepat, karena halaman-halaman website yang sudah pernah di kunjungi akan tersimpan tanpa harus di load ulang saat akan mengaksesnya kembali.
Cookies adalah data yang tersimpan pada komputer ketika kita melakukan login pada email ataupun login pada halaman-halaman website lainnya.
Jika Chace tersimpan terlalu banyak maka akan memperkecil space pada media penyimpanan data (Hardisk), kemudian  jika Cookies tidak dihapus maka data username serta account suatu email atau data untuk masuk ke halaman admin akan tetap tersimpan, ini dapat membahayakan jika komputer digunakan oleh orang banyak, orang lain bisa saja mengetahui username serta password anda melalui cookies.
Berikut cara – cara untuk menghapus Cache dan Cookies pada browser Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera dan Safari :

Cara menghapus Cookies pada browser Mozilla Firefox :

1. Pilih tools menu pada bagian atas browser mozilla, Click “Tools” -> “Options”
2. Pilih “Privacy” pada menu.
3. Pada bagian Firefox will pilih “Use custom settings for history”
4. Pilih “Show Cookies”
5. Pilih Cookies yang terdapat pada list yang muncul kemudian klik “Remove Cookies” untuk menghapus cookies pada list satu persatu namun untuk dapat menghapus semua cookies yang terdaftar anda dapat memilih “Remove All Cookies”
6. Pilih “OK atau Close”
CARA CEPAT = Tekan ( Ctrl + Shift + Del )

Cara menghapus Cache pada browser Mozilla Firefox :

1. Pilih tools menu pada bagian atas browser mozilla, Click “Tools” -> “Options”
2. Pilih “Advance” pada menu.
3. pilih “Network” pada bagian sub menu.
4. Pilih “Clear Now” pada bagian offlone storage
5. Pilih “OK atau Close”
CARA CEPAT = Tekan ( Ctrl + Shift + Del )

Cara menghapus Chace dan Cookies pada browser Google Chrome :

clear data
1. Pilih tombol berbentuk “kunci inggris” pada sisi kanan atas.( berupa 3 garis pada crome terbaru)
2. Pilih “Tools”.
3. Pilih “Clear Browsing Data”.
4. Pilih “Cache dan Cookies”.
5. Pilih “Clear Browsing Data”
CARA CEPAT = Tekan ( Ctrl + Shift + Del )

Cara menghapus Cache pada browser Opera :

1. Pilih tanda “Opera” pada bagian kiri atas.
2. Pilih “Settings”.
3. Pilih “preferences”.
4. Pada sub menu preferences silahkan anda pilih “Advanced”.
5. Pilih “History”
6. Pilih “Empty Now” dan “Clear”
7. “Ok”

Cara menghapus Cookies pada browser Opera :

1. Pilih tanda “Opera” pada bagian kiri atas.
2. Pilih “Settings”.
3. Pilih “preferences”.
4. Pada sub menu preferences silahkan anda pilih “Advanced”.
5. Pilih “Cookies”
6. Pilih “Manage Cookies”
7. Setelah itu anda tentukan daftar cookies apa saja yang akan di hapus lalu pilih “Delete”
8. “Close”

Cara menghapus Cache dan Cookies pada browser Safari :

1. Pilih tanda “Gear” pada bagian kanan atas.
2. Pilih “Preferences”.
3. Pada sub menu preferences pilih “Privacy”.
4. Pilih “Remove All Website Data” Pada bagian Cookies and other website data.

Selamat Mencoba ^_^ .

Sumber:http://www.qwords.com/

Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Download Gratis Nero Burning Rom 12 Portable

Download Gratis Nero Burning Rom 12 Portable

Kali ini saya akan coba bagi ke pengunjung sekalian sebuah program yang sangat kita butuhkan ketika kita ingin membuat backup-an sebuah data atau ingin membuat CD/DVD Audio/Video atau ingin burning file iso..? gampang sobat,  program ini tidak perlu sobat install karena memang program ini dalam bentuk Portable,sangat simple bukan..? Nero 12 Portable ini support sama windows 8.
Jika sobat tertarik ingin menggunakan atau hanya ingin sekedar coba-coba aja, berikut link download gratisanya:

+++++ Nero12 Portable ++++ukuran file: 36,1 MB

Minimum Requirements:
  1. Windows® XP SP3 (32 bit), Windows Vista® SP2 (32/64 bit), Windows® 7 SP1 Home Premium, Professional or Ultimate (32/64 bit), Windows® 8 (32/64 bit)
  2. 2 GHz AMD or Intel® processor
  3. 512 MB RAM (1 GB RAM for Windows Vista® , Windows® 7 or Windows® 8)
  4. 500 MB hard drive space for a typical installation of all components (including temporary disk space)
  5. CD, DVD, or Blu-ray Disc recordable or rewritable drive for burning
  6. Third party components such as Microsoft Windows® Installer 4.5 are shipped with the product or automated download if not included in the package
Supported Media for Burning
  • CD-R
  • CD-RW
  • DVD±R
  • DVD±RW
  • DVD-RAM
  • DVD±R DL
  • BD-R
  • BD-RE
  • BD-R DL
  • BD-RE DL
  • BD-R TL (BDXL)
  • BD-RE TL (BDXL)
  • BD-R QL (BDXL)
  • BD-RE QL (BDXL)
  • Supported Disc Formats
  • Data CD (ISO, UDF, ISO/UDF)
  • Data DVD (ISO, UDF, ISO/UDF)
  • Blu-ray data disc (ISO, UDF)
  • SecurDisc CD/DVD/Blu-ray Disc
  • Nero DiscSpan (UDF)
  • Audio CD
  • Mixed Mode CD
  • CD EXTRA
  • Nero Image (NRG)
  • CUE Image (Import only)
  • IMG image (Import only)
  • ISO Image
  • DVD-Video
  • AVCHD™ video
  • BDMV video
Supported Audio Formats and Codecs
  • Advanced Audio Coding elementary stream (AAC) - not ripping
  • Moving Picture Experts Group Audio Layer 3 (MP3 / mp3PRO / mp3HD )
  • MPEG-4 Audio (MP4)
  • Monkey's Audio (APE)
  • Audio Interchange File Format (AIFF, AIF)
  • Compact Disc Digital Audio (CDA) - not encoding
  • Ogg Vorbis (OGG, OGM)
  • PCM WAV file, ADPCM Wav file (WAV, WAVE)
  • Windows Media™ Audio (WMA)
  • Free Lossless Audio Codec (FLAC)
Supported Formats for Playlists
  • Moving Picture Experts Group Audio Layer 3 Uniform Resource Locator/MP3 URL (M3U)
  • Moving Picture Experts Group Audio Layer 3 Uniform Resource Locator/MP3 URL + UTF-8 (M3U8)
  • Playlists File Format (PLS)

Tuesday, June 25, 2013

Cara Mempercepat Kinerja Komputer Di Windows 7

Tips atau Cara untuk mempercepat kinerja komputer windows 7, terkadang kita merasa jengkel saat performa windows kita lemot. Sehingga bisa menimbulkan bad mood ataupun pekerjaan yang seharusnya bisa selesai tepat waktu menjadi molor karena masalah komputer yang lemot.

Berikut ini Tips atau Cara untuk mempercepat windows 7

1. MatikanVisual efek yang tidak penting,

Visual efek berfungsi untuk mempercantik tampilan windows anda, akan tetapi Visual efek berpengaruh terhadap kinerja computer. Sehingga apabila Visual efek dimatikan tentu akan membuat kinerja komputer ataupun laptop anda menjadi semakin cepat. Berikut ini langkah-langkah untuk mematikan visual efek di windows 7
Klik Start >> klik kanan pada Computer >> kemudian klik properties >> lalu klik Advance system setting >> pilih tab advanced >> di bagian performance klik setting

Optimasi Kinerja Win 7
Pada bagian Visual efek pilih adjust for best performance >> kemudian klik OK

2. Matikan aero shake.
Fitur aero shake ini berfungsi meminimize jendela yang sedang tidak digunakan. Contohnya anda membuka beberapa, Dan apabila salah satu jendela yang aktif  tersebut anda gerak-gerakkan, maka jendela yang lainnya akan di minimize secara otomatis. Berikut ini langkah untuk mematikan fitur aero shake:

Optimasi Kinerja Win 7

Klik Start >> lalu ketik “gpedit.msc” (tanpa tanda petik) lalu tekan tombol enter
Setelah tampil jendela local group policy editor seperti di atas, Klik User Configuration >> Klik administrative template >> klik desktop >> kemudian di jendela sebelah kanan klik dua kali pada “turn off aero shake windows minimizing mouse gesture” >> kemudian pilih enable >> terakhir klik OK.
3. Memtaikan firut aero snap
Cara mematikan fitur aero snap adalah sebagai berikut:

Optimasi Kinerja Win 7

Klik Start >> Klik control panel >> Pilih ease of acces >> kemudian klik ease of acces center >> lalu  klik Make the mouse easier to use
Berikan tanda centang pada “Prevent windows from being automatically arranged when to the edge of the screen” >> kemudian Klik OK.

4. Mematikan aplikasi yang tidak diperlukan di komputer atau laptop saat startup (saat baru menyala).
Langkah untuk mematikan nya adalah sebagai berikut:

Optimasi Kinerja Win 7

Klik Start >> ketik “msconfig” (tanpa tanda petik) kemudian tekan enter >> lalu llik tab startup >> kemudian uncheck atau hilangkan tanda centang aplikasi yang tidak diperlukan untuk dijalankan pada saat komputer melakukan startup. Klik OK.

5. Menonaktifkan gadget pada windows 7
Untuk mematikan gadget di windows 7 dapat dilakukan dengan cara berikut ini
Klik Start >> Kemudian klik Control Panel >> Pilih Programs >> Pilih Turn Windows features on or off  >> Kemudian hilangkan tanda centang pada “Windows gadget platform" >> lalu Klik OK.

6. Menggunakan semua core saat booting.
Jika anda memliki komputer atau laptop ataupun notebook yang memiliki prosesor dengan banyak core, sebaiknya anda menggunakan semua core tersebut pada saat komputer melakukan booting.
Langkah untuk mengatur agar semua core processor anda dipakai pada saat komputer lemakukan booting bisa dilakukan dengan cara sebagai berikut:

Optimasi Kinerja Win 7

Klik Start >> ketik “msconfig” (tanpa tanda petik) >>  tekan enter
Klik pada tab >> boot > pilih system operasi windows 7
Klik advanced options >> beri tanda centang pada Number of processor >> pilih jumlah processor >> dan klik OK

7. Lakukan Disk Clean Up pada Harddisk anda.
Tahukah anda jika pada saat anda melakukan browsing ataupun saat anda melakukan kegiatan menginstal dan menguninstal software dari komputer anda akan menghasilkan registry-registry, cookies, cache yang baru yang biasanya tidak terpakai. Apabila anda tidak pernah melakukan pembersihan atau yang biasa disebut dengan, maka jumlahnya filnya akan semakin banyak dan akan menguras banyak pemakaian Hard Disk anda.Untuk melakukan Disk Clean Up dapat dilakukan dengan cara berikut ini.
Klik Start >> Klik All Programs >> Klik Accesories >> Klik System Tools >> Klik Disk Clean Up
Akan muncul jendela kecil yang menyuruh kita untuk memilih partisi Harddisk mana yang ingin kita Clean Up. (pilihalah drive : C) >> Kemudian klik OK
Maka akan muncul jendela seperti di atas. Berikan centang pada bagian yang ingin anda Clean Up. Kemudian Klik OK.

Optimasi Kinerja Win 7

8. Defragment Disk anda Secara Teratur.
Tips yang kedelapan untuk mempercepat kinerja komputer windows 7 anda adalah  melakukan defragment disk secara teratur. Pada dasarnya proses defragment disk adalah merapikan file yang berada pada harddisk sehingga komputer akan lebih mudah dalam membacanya..

Optimasi Kinerja Win 7

Untuk melakukan defragment Disk dapat dilakukan dengan cara berikut:
Klik Start >> Klik All Programs >> Klik Accesories >> Klik System Tools >> Klik Disk Defragmenter
Pilih Hard Drive yang ingin anda defrag kemudian klik defragment disk

9. Matikan System Sound
Jika anda tidak mematikan system sound makan akan mempercepat proses saat loading system.
Cara untuk mematikan system sound adalah sebagai berikut:

Klik Start >> ketik "mmsys.cpl" (tanpa tanda petik) pada Start Search dan tekan tombol enter.
Buka tab Sound dan pilih No Sound
Klik OK

10. Nonaktifkan Index Search di Windows 7.
Tips kesepuluh untuk mempercepat kinerja komputer windows 7 adalah menonaktifkan Index Search di Windows 7. Berikut ini langkahnya
Klik start >> ketik "services.msc" (tanpa tanda petik) lalu tekan enter.
Cari Windows Search kemudian klik kanan dan nonaktifkan service tersebut.

11. Hapus isi folder “Prefecth”
Trik ke-11 untuk mempercepat kinerja komputer windows 7 adalah menghapus isi folder prefetch.
Cara menghapus isi folder prefetch adalah sebagai berikut: Klik kanan pada Start >> Klik Windows Explorer >> Klik Drive C anda >> Klik Windows >> Klik Prefetch >> Hapus semua isinya secara permanen dengun menggunakan kombinasi tombol (Shift + Del)

Demikian tadi 11 Tips atau Cara untuk mempercepat kinerja komputer windows 7 semoga bermanfaat..!

Sumber artikel
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Obyek Wisata Nanga Tumpu Dompu

Nanga Tumpu Dompu
Keindahan pemandangan Nanga Tumpu (Teluk Saleh)

Satu lagi tempat sangat indah yang ada di Kabupaten Dompu yaitu Nanga Tumpu (teluk Saleh), di tempa ini ada beberapa pulau-pulau kecil (nisa) yang sangat indah, namun belum satu pun diantara pulau-pulau tersebut yang di garap oleh pemerinta Dompu sebagai tempat tujuan wisata.
Jika anda ingin melepaskan kepenatan sehabis bergelut dengan pekerjaan anda, bisa datang kesini, atau hanya ingin menikmati pemandangan matahari terbenam..!

Nanga Tumpu Dompu
Pulau-pulau kecil (nisa)


Cara Mudah Download File Yang Tersimpan Di Ziddu

Download Ziddu

Kemarin saya sempat bingung dengan file-file yang saya simpan di Ziddu, koq jadi file .exe semua padahal yang saya simpan file .mp3,setelah saya cari tau dan browsing ahirnya saya temukan jawaban dari semua itu,berikut tutorial lengkapnya:

Ziddu adalah salah satu Web penyimpanan file di internet (Cloud Storage). Kita dapat menyimpan file penting kita seperti Music, Movies, Document, dan lainnya di sana.
Kemarin saya mendownload sebuah file yang aslinya berformat .mp3,link tersebut mengacu ke Ziddu.com atau file tersebut disimpan di Ziddu. Kemudian saya klik link tersebut dan mengikuti prosedur download pada Ziddu seperti biasanya. Namun, setelah saya klik download munculnya seperti dibawah ini (saya menggunakan IDM untuk mendownload).

Download Ziddu

Perhatikan ekstensi file diatas yang seharusnya file .mp3 tapi di belakang .mp3 ada ekstensi .exe lagi,yang mengisyarat kan kita akan mendownload file .exe, padahal yang kita download sebenarnya adalah file .mp3.
Dan hasilnya file tersebut berformat exe, sehingga ketika  file tersebut di klik melakukan download ulang menggunakan aplikasi yang bernama Softsafe (katanya sih downloader dari Ziddu) dan aplikasi tersebut malah merekomendasikan beberapa aplikasi yang benar-benar tidak saya butuhkan sehingga membuat proses downloadnya menjadi sangat lama, padahal menurut perhitungan file tersebut tidak harus lama apabila di download menggunakan IDM misalnya.

Ternyata setelah saya perhatikan dengan teliti ada yang terlewatkan yaitu ketika kita akan men-download file lewat ziddu, ada penawaran yang menyatakan "download with ziddu accelerator and get recommended offers" kalau diartikan ke bahasa indonesia kurang lebih seperti ini "Unduh dengan Akselerator Ziddu dan dapatkan penawaran yang di rekomendasikan",yang letaknya persis di bawah tombol download.
Nah, secara default penawaran tersebut di ceklist yang menyatakan kita setuju dengan penawaran dari pihak Ziddu, dan dengan demikian kita akan mendownload file downloader dari Ziddu yang ber-ekstensi .exe meski sebenarnya yang kita download adalah file .mp3.

Download Ziddu

Jadi untuk langsung men-download file aslinya kita harus menghilangkan tanda ceklist yang ada dibawah tombol download,lihat gambar yang di lingkari merah di atas..!
Dan saya ulangi deh downloadnya dari awal dengan menghilangkan tanda ceklist tersebut. Alhasil saya bisa download file yang saya inginkan yaitu file .mp3 tersebut dengan sempurna..

Download Ziddu

Perhatikan ekstensi file di atas yaitu JARABONGKA.mp3, file sebenarnya yang ingin saya download.
Demikianlah Cara Download File Lewat Ziddu semoga bermanfaat....
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Saturday, June 22, 2013

Cara Mengatasi HP Nokia Lupa Kode Pengaman/Sandi

Nokia care

Assalamualaikum semuanya agan-agan,Apakah kalian pernah mengalami hp terkunci alias lupa sandi atau kode pengaman hp nokia anda dan apa yang anda lakukan apakah anda membawanya kekonter ataukah hpnya di lem biru(lempar beli yang baru) hehehe...?

Saya pernah alami hp saya di pegang oleh adik saya yang masih kecil entah apa yang dia lakukan tiba-tiba ketika hpnya di matikan dan hendak di hidupkan lagi eh malah minta kata sandi..? loh sandi apa saya bilang..ini pasti ulah adik saya , celakanya adik saya di tanya malah dia gak tau apa yang dia pencet,....wah gimana nih..? dan langsung saya bawa kekonter dan diwaktu itu suruh bayar Rp.20.000,00 ,dan beberapa bulan lalu saya juga lupa kode hp nokia saya mau reset setelan gak bisa terus saya bilang ama teman saya yg biasa servis hp dan saya dikasih program MASTER CODE semacam kalkulator  saya simpan ke flasdisk,caranya adalah buka program tersebut di komputer terus masukkan IMEI NOKIA (cara mengetahui IMEI nokia tekan *#06# ) atau di balik cassing di balik batere nya ada tulisan IMEI : 123xxxxxx, masukan IMEI nya di kotak yg sebelah atas kemudian tekan menu POMOC setelah itu akan muncul kode 8 digit untuk membuka hp anda yang terkunci.

Ok langsung saja download aplikasinya pada link gratsinya dibawah ini:

Nokia MCU
Nokia Code
Link 3

Sekian selamat mencoba dan semoga anda berhasil,...!!
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..
Read More:Sumber  

Cara Mengganti Skin USBAdvance PS2 Terbaru




Pada postingan saya kali ini akan coba bahas cara merubah Skin USBAdvance dimana bambar skin defaultnya adalah seperti ini:

Trik ini bisa kita lakukan atau terapkan, jika kita ingin mengganti kembali gambar skin USBAdvance yang sudah ada dengan hasil dari kreasi kita sendiri tentunya.
Berikut tricknya:
~Pertama" siapkan Gambar pengganti sesuai keinginan kita,berikut detailnya:
1. MAIN  lebarnya 320px dan tingginya  256px
2. SPLAS 640x512
(simpan gambar dengan nama bmp/save as.jadi MAIN.bmp dan FLASH.bmp.gunakan photoshop)
~ Kedua siapkan aplikasinya USBAdvnSkin.exe
Download aplikasinya dan extrack,buatkan folder baru, dan akan di dapatkan file" seperti di bawah ini:



Setelah selesai membuat gambar pengganti dengan ukuran di atas copy 2 file tersebut kedalam folder USBAdvnSkin yang tadi di extrack,apabila ada peringatan apakah mereplace karena filenya sama klik
yes to all.aja. jangan lupa nama file gambar tadi harus sama MAIN dan SPLASH (kapital).
~ Klik 2x pada file USBAdvnSkin.exe.dan akan di antar pada menu CMD tool lalu press any key untuk melanjutkan.
Setelah itu tampilannya seperti ini:


~Masukan angka 2 dan tekan Enter lalu tampilanya seperti ini:


~ Masukan Angka 1 jika ingin MAIN dan FLASH nya menu berbahasa Indonesia
~ Masukan angka 2 jika ingin MAIN dan FLASH nya menu berbahasa Inggris
~ Masukan nama file BOOT sesuai keinginan pada kotak yang kecil pada gambar di atas ^-^
~ Kemudian tekan Enter dan tunggu hingga prossesnya selesai dan press any key dan selesai, akan didapatkan file seperti ini:

Pada kotak biru adalah gambar skin pengganti yang di masukan tadi (contoh) dan lingkaran merah adalah file BOOT.ELF yang telah berhasil kita buat besar filenya 3.00mb.

Ahirnya file BOOT.ELF hasil kreasi kita sendiri siap digunakan,copy ke dalam MCBOOT dengan menggunakan uLaunch.
Coba lihat hasilnya keren kan..?bisa juga di pakai untuk mempromisikan rental kita dengan memasukan tulisan atau gambar rental kita,bisa juga menambah indah nuansa bermain para penggila Game...selamat..!

Demikian cara mengganti gambar skin USBAdvance semoga bemanfaat terutama buat yang masih belajar..Thank's.
Di koment ya..?

Apakah yang anda cari..???

Wirausaha Modal Kecil
Pasang Iklan Properti
Mobil Bekas
Cari Jodoh Online

 

Thursday, June 20, 2013

Obyek Wisata:Lawata Beach Kota Bima

Lawata Beach Kota Bima
 Lokasi Lawata dilhat dari citra Satelit Google Maps

Lawata....,orang Bima mana yang gak kenal dengan tempat ini, karena memang lawata letaknya sangat dekat dengan pusat kota Bima.Tempat ini sangat cocok buat ber-ahir pekan bersama keluarga,kita bisa berenang di air,mancing, atau hanya sekedar menikmati angin laut saja sambil menikmati pemandangan yang sangat menakjubkan.
So...jika ingin menikmati sajian makanan juga tersedia lengkap disini....OK sobat, let's go to Lawata Beach...!

Lawata Beach Kota Bima
Lawata Beach Kota Bima
Lawata Kota Bima.

Wednesday, June 19, 2013

Cara Memperbaiki Dokument Word Yang Rusak/Corrupt


Coba sejenak Anda bayangkan, Anda baru saja bangun tidur kesiangan dan masih setengah ngantuk karena semalaman harus kejar setoran menyelesaikan skripsi Anda yang sudah melewati deadline. Dan di pagi menjelang siang itu Anda masih harus menyelesaikan kekurangan 1 halaman terakhir supaya genap 250 halaman.
Kemudian tanpa sarapan dan cuci muka terlebih dahulu, dengan lesunya Anda hidupkan laptop dan langsung membuka dokumen skripsi Anda tersebut, tetapi kemudian ternyata dokumen tersebut tidak dapat dibuka alis corrupt. Karena otak belum nyambung, pikiran masih positif dan baik sangka, coba klik sekali lagi kok masih sama, dicoba lagi ketiga kalinya ternyata masih gagal. Jika itu yang Anda alami, apa yang akan Anda lakukan? Membanting laptop, Memarahi Pacar, Berteriak, atau berteriak sambil menangis?

Tragis! memang menyedihkan, jika saya berada di posisi itu saya akan pilih berteriak sambil menangis. Bayangkan, 250 halaman skripsi hasil kerja keras selama 2 semester, banting tulang cari referensi plus diceramahi pembimbing skripsi hampir di setiap sesi, wajar rasanya kalau saya atau Anda yang dalam posisi itu merasa orang paling sial sedunia.

Tapi itu sebagai pengalaman berharga untuk kita semua, selain penting sekali untuk mempersiapkan backup, kita juga harus tetap tenang ketika menghadapi masalah berat di depan mata. Karena sejatinya tidak ada masalah yang tidak ada solusinya, untuk masalah dokumen word yang corrupt atau tidak bisa dibuka masih bisa ditolong dengan dua cara. Yuk kita bahas satu per satu.



Memperbaiki Dokumen Word Dengan Fitur Open and Repair

Secara default Microsoft Word mempunya fitur sederhana untuk memperbaiki file dokumen word yang corrupt atau rusak, fitur ini dapat ditemukan di menu Open —> Open and Repair atau dapat melalui short key CTRL + O.
Langkah pertama, jalankan aplikasi MS Word, kemudian tekan CTRL + O dan klik sekali di dokumen yang rusak. Pada tombol open, klik tanda panah hitam dan pilih Open and Repair. Maka sistem akan mencoba untuk memperbaiki file yang rusak tersebut dan setelah proses perbaikan selesai dokumen akan terbuka. Tetapi jika masih Anda lihat tampilan seperti gambar di atas, berarti proses perbaikan dengan cara ini gagal, untuk meyakinkan coba sekali lagi.


Memperbaiki Dokumen Word dengan Aplikasi RepairMyWord

Jika cara pertama di atas tidak dapat menyelesaikan masalah Anda, cobalah cara kedua dengan menggunakan bantuan aplikasi bernama RepairMyWord. Download terlebih dahulu aplikasinya di sini: http://www.repairmyword.com/repair-word-download.php kemudian instal ke komputer Anda dan jalankan. Aplikasi ini sangat sederhana dan ringan untuk dijalankan di komputer dengan spek rendah sekalipun, kekurangan dari aplikasi ini hanya mendukung Microsoft Word 2003 ke bawah atau dokumen dengan ekstensi .Doc, bukan Docx yang identik dengan Word 2007 ke atas.
Berikut adalah tampilan aplikasi RepairMyWord, langkah perbaikan dokumen menggunakan aplikasi ini cukup mudah, klik Repair/Open dan pilih dokumen yang rusak kemudian klik Save.
Setelah dokumen hasil perbaikan tersimpan, Anda dapat mencoba untuk membuka file tersebut melalui aplikasi Microsoft Word.





Aplikasi ini menjamin hasil 100% maksimal, yang disayangkan penggunaannya masih terbatas pada Microsoft Word versi 2003 ke bawah, tetapi saya yakin ke depan aplikasi ini akan segera mendukung versi Word terbaru sehingga dapat menjadi solusi alternatif apabila terjadi masalah pada dokumen Word terutama dokumen-dokumen yang bersifat sangat penting.

Read more: Sumber
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Cara Mengatasi NTLDR is Missing Komputer dan Laptop

NTLDR is missing

Cara Mengatasi NTLDR is Missing Komputer dan Laptop | Inilah pesan yang muncul saat terjadi kesalahan sehingga windows tidak bisa booting dan log on. Pesan serupa yang lain adalah NTLDR is missing press any key to restart, atau Couldn't find NTLDR Please insert another disk. Jika pesan tersebut muncul pada saat booting, bisa dipastikan tidak akan bisa masuk ke windows, walaupun anda menjalankan safemode.

Hal tersebut bisa terjadi dikarenakan ada beberapa sebab :

1. Komputer booting tidak menggunakan bootable disk.
Saat booting windows mengakses device yang berisi bootable disk. seperti harddisk yang berisi system operasi windows, cd bootable atau removable disk yang bootable. Karena yang diakses bukan bootable disk, maka bisa berakibat windows tidak bisa booting ditandai dengan pesan seperti diatas.

2. Pengaturan boot device di BIOS/CMOS tidak mengarah pada harddisk.
Masih berhubungan dengan nomor diatas, atur ulang pengaturan booting BIOS / CMOS computer dengan setting firstboot device pada harddisk yang terdapat system operasi windowsnya.

3. Terdapat masalah pada usb keyboard
Baca Menguji Kualitas Keyboard PC dan Laptop

4. Kabel IDE atau SATA harddisk tidak tepat atau longgar.
Cek kabel Sata maupun IDE, jika longgar lepaskan kemudian pasang kembali dengan benar dan tepat, atau ganti kabelnya.

5. File NTLDR dan atau NTDETECT.COM tercorrupt.
Ini adalah penyebab yang paling sering terjadi.Untuk mengembalikan file ntldr atau ndetect.com yang tercorrupt atau hilang, bisa dilakukan dengan menggunakan fasilitas recovery console. Untuk masuk ke recovery console, caranya adalah sebagai berikut:

a) Atur BIOS / CMOS Setting agar booting menggunakan CDrom
b) Masukkan CD Windows XP anda ke CDrom.
c) Ketika muncul perintah “press any key to boot from the CD”, tekan salah satu tombol di keyboard (tombol apa saja)

NTLDR is missing

d) Setelah muncul Windows XP setup menu tekan tombol "R" di keyboard untuk memilih to repair a windows XP installation using Recovery Console.

Pilih windows yang terinstall dengan menekan tombol "1" ( Jika windows yang terinstall hanya satu) kemudian tekan enter.
Jika diminta memasukkan password administrator, masukkan password administrator dan tekan enter (Jika tidak ada passwordnya langsung saja tekan enter).

Copy file ntldr dan ntdetect.com dari CDrom ke system windows anda dengan cara memberikan perintah seperti dibawah ini :
COPY F:\i386\NTLDR C:
COPY F:\i386\NTDETECT.COM C:

catatan: F pada kalimat diatas adalah nama drive cdrom di komputer.
Setiap computer bisa berbeda-beda. Jika CDROM dikomputer anda berada pada drive D, maka penulisannya menjadi COPY D:\i386\NTLDR C:
Sedangkan, C adalah directory dimana system operasi windows terinstall.
Untuk keluar dari jendela recovery console, ketikkan EXIT kemudian tekan enter

Setelah semua file selesai dicopy ke file system, ambil cd windows anda dan restart computer. (Atur kembali agar windows booting melalui harddisk)

6. Corrupt boot sector / master boot record
Jika penyebabnya boot sector atau master boot record, yang bisa dilakukan adalah memperbaiki boot sector maupun master boot record dengan cara memberi perintah FIXBOOT atau FIXMBR pada windows recovery console

7. File system windows tercorupt atau rusak.
Untuk hal ini mungkin reinstall windowslah sebagai jalan keluarnya :D

Demikianlah artikel mengenai Cara Mengatasi NTLDR is Missing Komputer dan Laptop.Semoga bermanfaat

Read more:Sumber
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Tuesday, June 18, 2013

Sore Yang Indah di Ama Hami Kota Bima

 Kawasan Ama Hami Kota Bima di lihat dari satelit google maps

Siapa yang tidak kenal dengan nama lokasi Ama Hami Kota Bima, adalah merupakan gerbang masuk kota Bima.
Tempat ini ramai di datangi warga ketika malam tiba, mulai dari anak muda sampai yang tua-tua bercampur baur di tempat ini.
Bila berada disana anda akan menikmati angin malam di pesisir pantai sambil menikmati jajanan yang dijajakan para penjual di sepanjang pesisir pantai...

Ama Hami di malam hari


Ama Hami  di sore hari

Tempat ini cocok untuk bersantai bersama keluarga sambil menikmati indahnya matahari sore yang sedang tenggelam.Tidak lengkap rasanya bila acara tersebut di lewatkan tanpa makan-makan bersama keluarga dan orang-orang tercinta.....OK selamat menikmati indahnya sore hari di tepian Ama Hami...!!!


Followers

Google+ Followers

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More