Jika Ada Link Dalam Blog Ini Yang Tidak Berfungsi Atau Broken, Dengan Segala Kerendahan Hati Kami Berharap Pengunjung Sekalian Meng-Infokan Kepada Kami Agar Se-segera Mungkin Kami Memperbaikinya,TERIMA KASIH..!!BLOG ANAK BIMA mengucapkan "SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1437H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN" @Admin [by:dyenps]

Monday, September 30, 2013

Download Lagu Bima-Dompu-BALASAN IU WEKI.mp3

Download Lagu Daerah Bima Dompu, sebuah lagu yang cukup sahdu dinyanyikan oleh Dede Sofy yaitu balasan dari lagu yang dinyanyikan oleh Edy.S Iu Weki.

Download Lagu Bima-Dompu-BALASAN IU WEKI.mp3

Lagu yang baru-baru ini di produksi oleh "EDS Elecktone Bima" dengan judul "Balasan Iu Weki" ciptaan Edy.S.
Jika Ingin mendengarkan lagu baru ini silakan download pada link di bawah ini:
Lirik Lagu "Balasan Iu Weki"

haa  haa...
Kone muncoki sa,e kone mu susah sa,e
Ade mada ma Ne,e
Di ita mancewi na,e

Kone mu wa'u ngoa
Mu sandake a ai
Ntene mpa ne'e ku eda
ntene mpa wara dei ade
kalembo mpa ade ku sa'e
Mori ncoki kone ngge'e kai sancaka
Kalembo mpa ade ku sa'e
Mori ncoki kone ngge'e kai sancaka....

Kone muncoki sa,e kone mu susah sa,e
Ade mada ma Ne,e
Di ita mancewi na,e

haa....  haa...
haa....  haa...
haa....  haa...

Reff.Laina ba wara
     mone ne'e dou matua
     Pala ade mada
     Ita mpa lalo samade

     Ai na darura
     Ba mori mu darere
     Susa sana maru
     Sura ita di labo mori

     Kone muncoki sa,e kone mu susah sa,e
     Ade mada ma Ne,e



Download File: Balasan Iu Weki.mp3
Sekian semoga terhibur...!!

Tuesday, September 24, 2013

Trick Cara Download File Di Ziddu Yang Error

Sebelumnya Blog Anak Bima telah memposting Cara Download File di Ziddu Yang Jadi File .exe, nah pada kesempatan kali ini kembali kita akan bahas masih cara download file di ziddu bedanya ini adalah download yang error setelah kita klik tombol start download pada IDM maka muncul pesan error seperti di bawah:

Trick Cara Download File Di Ziddu Yang Error

Pesan ini muncul ketika kita download dengan menggunakan IDM saya belum tau kalau dengan yang lain.
Lalu bagimana mengatasi masalah ini.? silakan ikuti tutorial saya di bawah ini:

- Pertama..trick ini kita akan lakukan dengan Setting pada IDM yang di instal di komputer kita ( jika belum punya IDM download disini )
- Kemudian buka/jalankan IDM :

Trick Cara Download File Di Ziddu Yang Error

- Klik > Options lalu akan muncul windows popup seperti bawah:

Trick Cara Download File Di Ziddu Yang Error

- Sekarang pada tab General klik pada tombol Keys seperti gambar di atas  ^_^ dan akan muncul lagi popup baru seperti di bawah :

Trick Cara Download File Di Ziddu Yang Error

- Perhatikan kota merah di atas.._^_chekbox yang di tunjuk panah di atas secara default tidak di cheklist, nah harus yang di lakukan sekarang adalah beri tanda cheklist pada chekbox yang di tunjuk dan setelah itu centang salah satu chekbox yang tersedia dibawahnya ada 4 pilihan tombol, ada tombol Alt. Shift. Del. dan Ins. yang saya cheklist adalah tombol Insert..silakan pilih tombol mana yang anda suka, setelah selesai klik OK dan OK lagi.

- Sekarang cara menggunakanya, ketika kita melakukan download file di Ziddu ataupun yang lainya setelah melalui proses download ( Lihat cara download file di Ziddu ) sebelum meng-KLIK tombol download pada website penyimpanan file "TEKAN DAN TAHAN TOMBOL YANG KITA BUAT TADI" seperti diatas tombol Insert, jadi tekan dan tahan tombol tersebut lalu klik tombol download sehingga IDM mengambil alih download file tersebut, masih tahan tombol pilihan kita tadi lalu "KLIK START DOWNLOAD" pada IDM,setelah itu lepas kembali tombol  tadi.
- Dengan demikian file yang error tadi akan bisa kita download dengan sempurna..tanpa error lagi,  lakukan ini pada setiap kali download file terutama di Ziddu.

Sekian semoga bermanfaat.....!! Thanks.
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Cara Menghilangkan BlackList Smadav Rev.9.3

Cara Menghilangkan BlackList Smadav Rev.9.3

Buat yang punya laptop atau PC pastinya sudah tak asing dengan anti virus buatan anak Indonesia, Smadav. Antivirus untuk proteksi USB flashdisk dan membasmi virus, antivirus ini lain dengan antivirus lokal yang lain smadav dapat dikawinkan/digabungkan dengan banyak antivirus atau double protection. Selain itu smadav ini sangat cocok bagi komputer yang jarang tersambung dengan internet karena antivirus ini jarang sekali melakukan update, hampir sekitar satu bulan sekali melakukan updatenya. Sebaiknnya jangan gunakan smadav sebagai software utama untuk memberantas virus-virus tetapi gunakan sebagai proteksi tambahan untuk menghilangkan virus dari komputer anda.

Disini saya akan menceritakan pengalaman saya yang pake smadav pro tapi malah di Blacklist, jika hal tersebut juga dialami anda maka saya akan bagikan pengalaman saya ini semoga bisa bantu.?
Ikuti cara sederhana saya menghilangkan blacklist smadav 9.3 :

1. Klik kanan pada tray ikon smadav di dekstop atau bagian pojok kanan bawah.


Cara Menghilangkan BlackList Smadav Rev.9.3

2. Kemudian pilih "Exit"
3. Lalu tekan tombol windows+R atau klik Start > Run , masukan/ketik "regedit" untuk menjalankan registry editor lalu klik "OK"

4.  Lalu cari dan buka  "HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Notepad" pada registry editor.

5.  Kemudian cari "lfPitchAndFamily", "lfPitchAndFamily2", dan "lfPitchAndFamily3", bila sudah ditemukan hapus semua/klik kanan,delete lfPitchAndFamily, dan tutup Registry Editor.

6.  Selanjutnya buka C:\windows\System32/PIRASYS.DLL. hapus file PIRASYS.DLL jika ada jika tidak ada maka langsung jalankan/aktifkan kembali smadav, selesai dan ENJOY.

Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Monday, September 23, 2013

CERITA DONGENG RAJA YANG JUJUR ATAU BODOH

CERITA DONGENG RAJA YANG JUJUR ATAU BODOH
                             

Ketika china masih terpecah pecah menjadi beberapa kerajaan , perang adalah sesuatu yang tak bisa dihindari , kerajaan besar akan saling berperang untuk menunnjukan kekuasaanya , smentara nasib kerajaan kecil adalah menjadi rebutan kerajaan yang lebih besar dan nasibnya selalu menjadi negara jajahan.

Tapi kerajaan Hu ternyata tidak pernah dijajah oleh kerajaan besar manapaun , padahal kerajaan hu hanyalah sebuah kerajaan kecil yg kekuatan tentaranya minim , dan faktanya kerajaan ini adalah sebuah kerajaan yang makmur dan dipimpin oleh seorang raja yg terkenal sangat jujur.
kenapa kerajaan hu aman aman saja…? kerana kerajaan hu letak geografisnyalah yang melindunginya , kerajaan ini dikelilingi oleh pegunungan tinggi , dan dibatasi oleh sebuah sungai lebar yg beraliran cukup deras. satu satunya jalan masuk ke kerajaan itu adalah melalui sebuah jembatan yg melintas di atas sungai besar.
Hal ini tentu saja menyulitkan kerajaan besar manapun yg hendak menyerang kerajaan hu , kerajaan besar dengan bala tentara ribuan tentu akan kerepotan jika harus melintasi sungai lebar tersebut apalagi jika melewati jembatan , sebesar apapun tentaranya pasti akan terpecah dan tercerai berai pada saat menyeberang sungai dan akan menjadi sasaran empuk tentara hu.
Namun ternyata ada saja raja yg nekad mengerahkan pasukannya untuk menyerang kerajaan hu , raja zhou mengerahkan tentaranya besar besaran dengan tujuan untuk menjajah kerajaan hu.
dan memang sesuai dugaan, sebesar apapun tentara yg dikerahkan , saat menyeberang sungai mereka menjadi tercerai berai karena harus berusaha agar tidak hanyut.
panglima perang kerajaan hu yg mengetahui negaranya akan diserang segera menyiapkan pasukannya untuk menghadang pergerakan pasukan zhou.
tapi sang panglima terkejut ketika rajanya memberi perintah, :
“siapkan pasukan , tapi tunggu sampai musuh menyeberang sungai baru kita menyerang…”
“tapi tuanku ……pasukan kita tak akan sanggup menghadapi pasukan zhou , mereka lebih banyak dan berpengalaman , satu satunya kesempatan kita adalah menyerang mereka saat sedang menyeberang sungai……saat itu kekuatan mereka melemah tuanku….” bantah sang panglima.
“Diam kau panglima!!!!!! aku tahu jika kita menyerang mereka saat menyeberang sungai maka kita akan menang , tapi itu adalah perbuatan tidak ksatria dan tidak jujur…..lebih baik kita tunggu mereka menyeberang.”
“tapi baginda…kita tak mungkin menang kalo begitu….”
” wahai panglimaku…dengarlah……..aku lebih baik kalah dan mati secara kesatria daripada harus menang dengan melawan musuh yang tidak siap…!!!!!”
dan memang pada akhirnya kerajaan hu kalah dan menjadi jajahan raja Zhou , smentara raja hu dihukum mati dengan dipenggal kepalanya tapi tetap mempertahankan prinsip kejujuran yang dia yakini.
so guys and gals…….jujur apa bodoh ,………?????

                                                           By; ningsih dari NTB

Thursday, September 19, 2013

Download Ulead PhotoImpact 10 Full Versi (unlimited)

Download Ulead PhotoImpact 10 Full Versi (unlimited)

Ulead PhotoImpact 10 merupakan editing gambar suite untuk Anda yang ingin menyelesaikan hasil inspirasi tanpa  belajar yang keras. Menawarkan Basic Mode  pada pengguna baru untuk fotografi digital streamline antarmuka untuk tugas-tugas yang paling umum. Kelanjutanya pengguna dapat mengambil keuntungan dari satu set lengkap alat untuk high-end ouching ret, perakitan, lukisan, menggambar dan Web grafis. PhotoImpact 10 membuat lebih mudah untuk mendapatkan hasil yang profesional.


Nah, untuk itu kini telah tersedia software full version Ulead Photo Impact versi 10.0 yang cukup lengkap dan mutakhir, tidak kalah dengan Adobe Photoshop. Anda hanya perlu menginstal software full version ini dan tidak perlu bingung mencari crack atau pun keygen karena semua itu tidak perlu karena software ini telah di pack lengkap dengan serial number di dalamnya sehingga telah menjadi full version dan sifatnya unlimited sampai kapan pun.

Jika anda berminat silakan download pada link gratisnya dibawah:



Wednesday, September 18, 2013

Cara Aktivasi Windows Vista Dengan OneClick Activator

Cara Aktivasi Windows Vista Dengan OneClik Activator

Pada kesempatan kali ini Blog Anak Bima akan share artikel Cara Aktivasi Windows Vista , meski windows Vista sekarang sudah mulai di luapakan orang ,tapi gk ada salahnya dong saya share di sini siapa tau ada saja yang nyasar nyari disini.
Nah, bagi anda yang tertarik menggunakan software ini, sebenarnya sangat mudah. Dan kita tinggal melakukan aktivasi agar tidak hanya aktif 3 hari atau 30 hari saja.
Nah  silakan ikuti langkah-langkah saya berikut :

1. Download sotfware untuk aktivasi DI SINI
2. Selesai download, tinggal kita install pada PC atau Laptop kita. Ikuti langkah-langkahnya sampai selesai (finish).

Cara Aktivasi Windows Vista Dengan OneClik Activator

3. Setelah finish dan ada tulisan (launch vistax86 once click activator) yang di centang, anda click finish. Lalu akan mucul layar sebagai berikut :

Cara Aktivasi Windows Vista Dengan OneClik Activator

Tunggu  Vista Activato Crackr melakukan installasi untuk beberapa menit ..!

4. Langkah terakhir, di layar akan muncul gambar sebagai berikut:

Cara Aktivasi Windows Vista Dengan OneClik Activator

Tekan sembarang tombol dan komputer akan melakukan restart sendiri..!
Setelah proses restarting selesai, silahkan cek pada activasi windowsnya melalui Control Panel/System and Maintenance/system atau juga bisa lewat My Computer click kanan pilih Properties. windows vista anda akan aktif "windows is activated"

Cara Aktivasi Windows Vista Dengan OneClik Activator

Semoga bermanfaat...!!
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Friday, September 13, 2013

Membuat Program Portable Dengan Winrar

Membuat Program Portable Dengan WinrarKemarin saya share Aplikasi winrar full versi dan sekarang akan menggunakan software Winrar tersebut untuk membuat sebuah program menjadi Portable, caranya cukup mudah tinggal anda ikuti saja penjelasan saya berikut dibawah ini.
Ke unggulan aplikasi portable adalah dikarenakan software atau aplikasi portable sangat mudah untuk digunakan tanpa harus susah payah diinstall terlebih dahulu. Selai itu karena tidak memerlukan installasi, maka tentunya tidak akan memakan atau mengurangi space di dalam sistem operasi. Oleh karena itu, jika Anda memerlukan sebuah software akan tetapi bakal jarang Anda gunakan, maka software portable merupakan pilihan yang tepat untuk Anda gunakan. Untuk mendapatkannya sendiri, tinggal Anda cari saja di internet. Namun jika software yang Anda cari tidak terdapat dalam bentuk portable Anda dapat membuatnya sendiri, karena cara membuat software portable ini pun sangatlah mudah.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuatnya dengan menggunakan winrar, yang mana winrar ini lebih familier bagi pengguna komputer sebagai software kompresi.

Catatan: Trik ini hanya dapat dilakukan jika software yang akan kita buat jadi portable, jika ketika diinstall, installan software tersebut terletak di dalam 1 folder yang sama. Contohnya, jika kita menginstall sebuah software (ex: YahooMessenger) dan hasil installannya terletak di dalam folder yang sama di drive C, maka software tersebut dapat dibuat menjadi portable menggunakan winrar.

Cara Membuat Software Portable

1. Pastikan komputer Anda atau komputer yang akan gunakan untuk membuat software portable telah terinstall winrar.

2. Cari direktory installasi software yang ingin Anda buat menjadi portable (biasanya terletak di drive C -->> Program Files).

3. Klik Ctrl+A untuk memilih semua file dan folder di dalamnya.

4. Setelah semua file dan folder terpilih, klik kanan dan pilih "Add to Archive".

Membuat Program Portable Dengan Winrar

5. Setelah proses tersebut selesai, pilih file dan folder sebelumnya yang telah menjadi file .rar, lalu buka. Pada jendela winrar, pilih tab "general" pilih "Creat SFX Archive", jangan klik "oke" terlebih dahulu.

Membuat Program Portable Dengan Winrar


6. Lalu buka tab "File" dan pilih semua teks di "Files to add" lalu copy seluruh teks tersebut (tekan Ctrl+C).

Membuat Program Portable Dengan Winrar

7. Pada tab "Advance", klik "SFX Options".

Membuat Program Portable Dengan Winrar

8. Pada jendela yang baru dibuka pilih tab "General", pilih "Create in current folder". Setelah itu Anda harus memasukkan nama file dari software yang akan dieksekusi dengan ekstensi file (biasanya .exe) di "Run after extraction" text box. Nama yang Anda tulis di bagian ini harus sama dengan program. Sebagai contoh jika nama file dari software yang akan dieksekusi 'YahooMessenger.exe', maka Anda harus menulis nama yang sama persis (ahooMessenger.exe) di bagian ini.

Membuat Program Portable Dengan Winrar

9. Di dalam Jendela yang sama, pilih "Advance" tab, dan paste kan teks yang Anda copy sebelumnyapada step 6 (untuk lebih mudahnya tekan Ctrl+V) di Delete>Files to delete in the destination folder.

Membuat Program Portable Dengan Winrar

10. Masuk ke tab "Mode" dan pilih "Unpack to temporary folder" dan "Hide all together". Pada versi lama Winrar masuk tab "Update" dan pilih "Overview all files". Dalam versi yang lebih baru opsi ini tersedia di tab "Mode" dalam "Overwrite mode".

Membuat Program Portable Dengan Winrar

11. Sekarang dalam tab "Text and Icon", pilih "Brows" yang kedua untuk memilih ikon yang tepat untuk aplikasi portabel Anda dengan ekstensi .icon dari komputer Anda. Jika Anda tidak memiliki ikon pada komputer Anda, cari dan download ikon dengan ekstensi .icon gratis di internet terlebih dahulu (usahakan ikon yang sesuai dengan software yang akan dijadikan protable).

Membuat Program Portable Dengan Winrar

12. Terakhir klik "OK" di semua jendela dan keluar dari Winrar. Dalam folder hasil installasi sebelumnya (yang di drive C tadi), file baru akan dibuat. File ini adalah file portabel dari aplikasi Anda. Anda dapat menyalin file ini di mana pun Anda inginkan, seperti flash drive, hard drive eksternal dan atau dimanapun di komputer Anda, Anda dapat menjalankan program ini hanya dengan dua kali klik kiri.

Membuat Program Portable Dengan Winrar

Demikianlah cara membuat software portable dengan menggunakan winrar, semoga atikel ini dapat membantu Anda.
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Wednesday, September 11, 2013

Download WinRAR v4.20 Full Version Gratis


Download WinRAR v4.20 Full Version Gratis

Title: WinRAR 4.20
Filename: wrar420.exe
File size: 1.45MB (1,517,376 bytes)
Requirements: Windows XP / 2003 / Vista / Windows7
Languages: en-US
License: Shareware

WinRAR v4.20 Full Version Gratis. WinRAR adalah sebuah perangkat lunak utilitas pengarsipan yang sepenuhnya mendukung RAR dan ZIP arsip dan mampu membongkar CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, uue, BZ2, JAR, ISO, 7z, Z arsip.

Software Ini mampu membuat arsip agar kapasitas ukuran file lebih kecil dibandingkan dengan file asli sebelum di arsipkan, dengan begini dapa menghemat ruang disk dan biaya transmisi.

WinRAR menawarkan antarmuka grafis interaktif menggunakan mouse dan menu serta antarmuka baris perintah. WinRAR lebih mudah digunakan daripada archivers lain dengan dimasukkannya mode khusus "Wizard" yang memungkinkan akses cepat ke fungsi pengarsipan dasar melalui pertanyaan sederhana dan prosedur jawaban.

WinRAR menawarkan manfaat dari kekuatan industri enkripsi arsip menggunakan AES (Advanced Encryption Standard) dengan kunci 128 bit. Ini mendukung file dan arsip hingga 8.589 miliar gigabytes di ukuran. Ini juga menawarkan kemampuan untuk membuat arsip selfextracting dan Multivan. Dengan catatan pemulihan dan pemulihan volume, Anda dapat merekonstruksi bahkan secara fisik arsip yang rusak.

Download File: WinRAR v4.20.exe dan Link 2

Download Free VirtualBox 4.3.0 Beta 2

Download Free VirtualBox 4.3.0 Beta 2

  • Judul: VirtualBox 4.3.0 Beta 2
  • Nama file: VirtualBox-4.3.0_BETA2-88249-Win.exe
  • File size: 90.37MB
  • OS: Windows XP / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64 / Windows8 / Windows8 64
  • Bahasa: Multi bahasa
  • Lisensi: Open Source

Free Download VirtualBox 4.3.0 Final New Update Full Version Terbaru 2013 - Gratis Download Oracle VM VirtualBox 4.3.0 Beta 2 versi paling terbaru 2013. Kini VirtualBox telah tersedia untuk diperbarui ke versi Oracle VM VirtualBox 4.3.0 Beta 2 yang dapat di download secara gratis.

VirtualBox adalah sebuah aplikasi virtualisasi, yang bisa digunakan untuk mengeksekusi sistem operasi tambahan di dalam sistem operasi utama. Biar anda lebih paham, saya kasih contoh, umpamanya saya mempunyai sistem operasi Windows yang terpasang di komputer saya, maka saya dapat pula menjalankan sistem operasi lain yang saya inginkan di dalam sistem operasi Windows saya.

Nah dari contoh diatas dapat kita ketahui bahwa Fungsi Virtual Box ini sangat penting jika Anda ingin melakukan ujicoba dan simulasi instalasi pada suatu sistem operasi tanpa harus kehilangan sistem yang sudah terinstal pada komputer anda, jadi sangat memudahkan kita dalam melakukan uji coba Sistem Operasi.

Saat ini, VirtualBox support pada OS Windows, Linux, Macintosh, dan host Solaris dan mendukung sebagian besar sistem operasi terbaru. Aplikasi ini dilengkapi dengan antarmuka yang intuitif yang memungkinkan pengguna untuk menambahkan mesin virtual yang baru dan memilih OS yang mereka inginkan (baik itu Solaris, Windows, Linux, BSD atau Mac OS X), serta versi yang tepat. Langkah berikutnya termasuk menempatkan mesin virtual baru jumlah RAM dan ruang HDD, serta jenis penyimpanan dinamis atau default, itu adalah untuk menempati pada PC.

File : Download VirtualBox
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Sunday, September 8, 2013

Kumpulan Kode Error Printer Canon MP258

Kumpulan Kode Error Printer Canon MP258
Error pada printer canon MP258 P02,P03,P05,P06,P07,P08,P09,P10,P15,P20,P22

Kode Error P Canon MP258 :

**P02 Carriage error atau kertas tersangkut pada tray
Solusi :
Pastikan tidak ada benda asing yg nyangkut di roll printer.
Bersihkan dan cek encodernya, mungkin kena cipratan tinta.
Pastikan selang tinta tidak menghambat cartridge.
jika karena kertas yang tersangkut maka matikan printer dan hidupkan lagi, otomatis kertasnya akan keluar dengan sendirinya.

**P03 (Line feed error)
Penyebab : Timing Disk kotor / rusak.
Solusi :
1. Cek timing disk sensor di sebelah kiri printer
2. Cek dan bersihkan boardnya.

**P05 (ASF sensor error)
Penyebab : sensor pendeteksi kertas Canon MP258 Error.
Solusi :
Coba ganti salah satu spare part berikut ini :
• ASF / PE sensor unit.
• Motor .
• Board Printer Canon MP258.

**P06 (Internal temperature error):
Penyebab : panas yg berlebihan di dalam printer Canon MP258.
Solusi :
1. Bersihkan bagian dalam printer MP258.
2. ganti Board Printer MP258

**P07 (Ink absorber full):
Penyebab : Ink Counter Full / Penuh, Printer Canon MP258 minta di reset pakai Software.
Solusi : Reset Printer Canon MP258 dengan menggunakan software

**P08 (Print head temperature rise error):
Penyebab : Head terlalu panas, melebihi ambang batas, biasanya Catridge warnanya
Solusi :
Coba ganti catrid warna Printer Canon MP258.
langkah-langkahnya.

Dalam kondisi printer menunjukkan error "P08", matikan printer.
Tekan tombol "Stop/Reset", tahan.
Tekan tombol "ON", tahan. Lepaskan tombol "Stop/Reset"
Tekan tombol "Stop/Reset" 2X, kemudian lepaskan tombol "ON". Tunggu printer bekerja sampai led menunjukkan angka "0".
Matikan printer.
Tekan tombol "Stop/Reset", tahan.
Tekan tombol "ON", tahan. Lepaskan tombol "Stop/Reset"
Tekan tombol "Stop/Reset" 4X, kemudian lepaskan tombol "ON". Tunggu printer bekerja sampai led menunjukkan angka "1".
Matikan printer, lepaskan kabel power. Tunggu sekitar 2 - 5 menit.
Pasang kembali kabel power. Tekan tombol "ON"

**P09 (EEPROM error)
Penyebab : EEPROM board Canon MP258 mengalami Corrupt atau rusak.
Solusi :
1. ganti Board Printer Canon MP258.

**P10 (Logic Board / Carriage Unit / Kedua Catridge Rusak)
Penyebab : Catridge dibiarkan kosong dan dipakai untuk mencetak terus. akibatnya panas dan terjadi kerusakan di salah satu komponen berikut : Logic Board / Carriage Unit / Kedua Catridge.
Solusi : Ganti Salah satu komponen diatas urutkan dari yg paling mudah dan murah.

**P15 (USB VBUS over current)
Penyebab : Printer kelebihan arus dari kabel USB Printer Canon MP258.
Solusi :
1. Coba Ganti Kabel USB Printer Canon MP258.
2. Jika masih rusak, ganti Board Printer Canon MP258.

**P20 (Other hardware error)
Penyebab : kerusakan hardware lainnya
Solusi :
ganti Board Printer Canon MP258.

**P22 (Scanner error)
Penyebab : scanner tidak berfungsi
Solusi :
1. Ganti scanner Printer Canon MP258.
2. Ganti Board Printer Canon MP258.

Sekian Semoga Berhasil.....:D
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Friday, September 6, 2013

Cara Membuat Software Portable Dengan Aplikasi Cameyo

Cara Membuat Software Portable Dengan Bantuan Software bernama Cameyo yakni software virtualisasi gratis yang ringan size hanya sekitar 1.5 Mb namun bisa membuat Software Versi Portable dari aplikasi yang kita installasi di komputer dengan merekam proses instalasi tersebut. Pembuatannya Sangat Sangat Mudah, Cukup dengan melakukan installasi Cameyo seperti biasa di Komputer. Kemudian melakukan beberapa langkah dalam Merekam Aktivitas Installasi Komputer Sebagai Berikut :
1. Download Software Cameyo.exe  Size 1.5 Mb.
2. Jalankan Programnya. Klik Capture Installation

Cara Membuat Software Portable Dengan Aplikasi Cameyo

3. Tunggu Sampai ada Tampilan Procced With Installation yang berarti Cameyo Sudah Ready untuk Melakukan Pembuatan Software Portable.


Cara Membuat Software Portable Dengan Aplikasi Cameyo

4. Setelah itu Kita lakukan Proses Installasi Software yang mau kita Jadikan Portable, Dengan Melakukan installasi Biasa dengan keadaan Cameyo Ready.
5. Setelah Instalasi Software yang mau kita install selesai. Pada Window Cameyo Klik Tombol Install Done, Maka Cameyo Akan menyimpan File Portable dari Software yang sudah kita installasi Sebelumnya.

Cara Membuat Software Portable Dengan Aplikasi Cameyo


Setelah Selesai  install software yang hendak kita buat portable sekarang klik Install Done, maka Cameyo akan segera memprosses data yang tersimpan untuk menjadi software portable.
6. Jika Sudah Selesai, Kita bisa mengatur file mana yang akan kita jadikan aplikasi portablenya.
7. Selah Itu klik Ok maka kita sudah mendapatkan hasil software yang sudah kita instalasi dalam betuk .exe portablenya.(Maka file hasil buatan cameyo langsung ada pada folder Cameyo apps yang defaultnya ada di My Document.)
Mudah sekalikan bukan.?. Mudah dibawa dan bisa langsung digunakan sekalipun tempatnya berada diflashdisk ?.
Sekian Semoga Bermanfaat...!
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Thursday, September 5, 2013

Cara Membuat icon Software atau Windows Dengan Imagicon

Pada tutorial kali ini saya akan coba manfaatkan software gratis yaitu ImagIcon untuk membuat .icon sendiri baik untuk mengganti icon windows maupun icon suatu program.
Imagicon merupakan utilitas grafis yang dirancang untuk mengkonversi / mengubah file gambar seperti BMP, JPG atau PNG format gambar ke salah satu format gambar berikut (24-bit):
- Windows atau OS / 2 Bitmap (BMP)
- Independen JPEG Group (JPG)
- Portable Network Graphics (PNG)
- Windows Icon (ICO)
Kita dapat memilih untuk menyimpan icon dengan ukuran  piksel: 16 x 16, 32 x 32, 48 x 48, 64 x 64 dan 128 x 128. Cara penggunanya sangatlah mudah tinggal drag lalu drop, selesai. Namun disini saya akan tetap memberikan tutorialnya secara lengkap  Sebelumnya silakan menuju situs resminya untuk men-download dulu software Imagicon di bawah ini :

Download Imagicon : http://www.deviouscodeworks.co.uk/imagicon.html

Cara Mengganti Icon Desktop Windows
Jika sudah selesai download ikuti panduan dibawah ini untuk menggunakan Imagicon:
1. Jalankan software Imagicon
2. Buka folder berisi gambar yang akan dijadikan icon Windows. Pilih salah satu gambar sesuai kenginan kawan
3. Drag dan Drop gambar ke area Imagicon. Maksudnya, klik tahan gambar lalu arahkan ke Imagicon lalu lepaskan.

Cara Membuat icon Software atau Windows Dengan Imagicon

4. Selesai. File konversi akan tersimpan sama seperti pada folder gambar yang asli.

Proses konversi gambar telah selesai, sekarang tinggal kita pakai untuk mengubah pada icon desktop windows. Ikuti langkah di bawah ini:
1. Klik kanan pada icon desktop Windows, klik Properties
2. Klik tombol Change Icon
3. Silahkan klik Browse untuk memilih / mencari gambar yang tadi kita buat dengan Imagicon
4. Klik OK, selesai.

Nah, itulah cara membuat atau mengubah icon windows dengan software gratis Imagicon. Dengan software ini juga kita bisa membuat icon sendiri pada software portable buatan kita .
Selamat mencoba.
Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Program Game Pengenalan Huruf Pada Anak Usia Dini

Program Game Pengenalan Huruf Pada Anak Usia Dini

Program mengenal huruf dengan menggunakan macromedia ini sudah banyak beredar dan mungkin lebih bagus lagi dari program ini. Akan tetapi apa salahnya jika saya ingin berbagai walaupun hanya secuil pengetahuan. Program interaktif mengenal huruf ini cocok untuk siswa kelas 1 SD yang baru belajar mengenal huruf maupun belajar membaca.
Di dalam program ini juga terdapat lagu belajar membaca dengan judul "Aku Bisa Baca" karya Kak Zepe.

Lagu ini bisa juga Anda download di situs http://lagu2anak.blogspot.com.

Tampilan program mengenal huruf ini Anda bisa lihat pada gambar di atas :

Download file

Wednesday, September 4, 2013

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

Halo sobat.. nah.  kali ini saya akan berikan CARA atau tutorial bagaimana Membeli DOMAIN .com, net, org, info dengan Saldo PAYPAL kalian TANPA TERVERIFIKASI. ingat TANPA TERVERIFIKASI. saya juga dulu sempat bingung. mencari-cari Web yang mana menyediakan DOMAIN dengan pembayaran Via PAYPAL namun yang UNVERIFIED. nah buat sobat Yang PAYPAL nya belum VERIFIED. Berbahagia lah.. karena di sini saya akan kasih bagaimana cara settingnya. dan tetep semgat dengan BLOG nya. setidaknya blog kita sudah tanpa embel-embel blogspot. kan wuih.. terlihat lebih menarik. dan sekarang jangan berkecil hati karena Saya akan memberikan PILIHAN tepat. dengan SYARAT Saldo PAYPAL sobat sudah berisi USD 11 , untuk pembayaran.  Caranya juga cukup mudah dan jika tertarik silakan iktuin Langkah saya.

Harga domain .COM hanya USD 10.69 PER TAHUN..


1. Silahkan anda buka situs namecheap ==>NAMECHEAP atau Klik banner dibawah;

Namecheap.com - Cheap domain name registration, renewal and transfers - Free SSL Certificates - Web Hosting

Lalu pada Kolom search. Isikan Nama Domain yang ingin anda daftarkan contoh seperti gambar di bawah ini. Lalu klik " SEARCH "

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

2. Maka anda akan di bawah ke tampilan seperti di Bawah ini . Lalu Klik tombol " ADD TO CART"

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

Step ke 3 .. Akan menuju tampilan seperti ini. dan yang anda lakukan adalah. klik tombol " CHECKOUT"

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

4. maka akan tampil Layar seperti di bawah ini. lalu Isikan DATA Untuk REGISTRASI. setelah selesai. klik " CREATE ACCOUNT "

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

5. Nah. setelah membuat Account. maka step berikutnya ke langkah di bawah ini. ISIKAN DATA YANG SESUAI/ VALID/BENAR. lalu klik tombol " NEXT STEP"

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

6. Masuk ke langkah di bawah ini. anda klik aja langsung " NEXT "

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

7. Nah. sekarang kita di suguhkan Untuk menu BILLING/PEMBAYARAN. anda pilih PAYPAL sobat.

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

8. Maka secara otomatis akan langsung ke billing dan untuk pembayarannya.. sobat masukan EMAIL dan Password PAYPAL. lalu klik tombol " LOG IN " . maka pembayaran akan di Prosess lalu klik tombol continue (ada sebelah kanan) .  Setelah berhasil .  maka anda akan kembali ke web name cheap lagi =>NAMECHEAP

Beli Domain Dengan Saldo Paypal Tanpa Verifikasi

9.OK sobat dengan demikian domain anda sudah berhasil di beli dan siap digunakan. dan Domain anda sudah terlihat.Sekarang adalah tugas anda lanjutkan ke blogger untuk instalasi domain baru anda...Untuk cara setting/record/pasang ke blogger silakan baca tutorial selanjutnya cara setting domain NameCheap ke blogspot.

Jika ada diantara sobat semua yang punya pengalaman tentang hal diatas, gak ada ruginya jika kita saling berbagi kepada sesama agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat buat orang banyak, sobat bisa berbagi pada kotak komentar dibawah..

Tuesday, September 3, 2013

Download Free Format Factory v.3.0.1 Portable

Download Free Format Factory v.3.0.1 Portable

Format Factory versi portable ini sangat simple. Sebuah software CONVERTER yang sangat multi guna , dari Converter VIDEO, AUDIO, maupun GAMBAR..
Format Factory portable ini adalah Software converter GRATIS yang tentu sobat tidak perlu repot untuk aktivasi lagi.. FormatFactory portable ini pun sudah sangat bagus dalam kategori software free banyak fitur yang di suguhkan untuk mengubah jenis video yang sobat ingin kan.. misal FLV to 3GP, MP4, MPEG, AVI, SWF dan masih banyak lagi .. nah buat sobat yang bingung bagaimana video faforit yang baru saja di download dari youtube dan ingin memainkan nya di HP, tentu ini software alternatif GRATIS yang bisa di pakai sepuasnya.. atau mungkin sobat ingin langsung memburning nya.. TENTU bisa.. bagaimana ..? apakah memang ingin mencobanya.. atau sekaligus menjadikan Format Factory versi 3.0.1 Portable ini sebagai software VIDEO CONVERTER faforite yang mampu di andalkan..
OK gan jika berminat menggunakan yang portable silakan download pada link gratis di bawah ini:

Download File: Format Factory 3.0.1

Features software Format Factory

  • Supports all multimedia formats (video, audio, picture)
  • Repair and modification capabilities with professional audio and video files
  • Multimedia file format in iphone, ipod
  • There are useful tools to work with images such as zoom, rotate, labeling, cutting and ...
  • Rypr feature DVD (DVD Ripper)
  • The ability to preview fonts, search
  • Ability to merge multiple video files together
  • Supports 42 languages ​​worldwide
  • Compatible with all Windows versions


Monday, September 2, 2013

Download Media Player Classic Full Version Terbaru

Download Media Player Classic Full Version Terbaru

Berikut di bawah ini adalah beberapa fitur Media Player Classic Full Version terbaru 2013 yang tidak bisa di dapat dari media player lainnya:
  • MPEG-1, MPEG-2 and MPEG-4 PlayBack
  • DirectShow, QuickTime, and RealPlayer Arsitektur
  • Matroska and Ogg Kontainer
  • TV Tuners
Format File yang didukung oleh Windows Media Palyer Classic adalah WAV, WMA, MP3, JPEG, JPG, GIF, PNG, BMP, D2V, MP4, SWF, MOV, QT, FLV, OGG, SND, AU, AIF, AIFC, AIFF, MIDI, MPEG, MPG, MP2, VOB, AC3, DTS, ASX, M3U, PLS, WAX, ASF, WM, WMA, WMV, AVI, CDA.

Download file: Media Player Classic Full Version

Followers

Google+ Followers

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More