Jika Ada Link Dalam Blog Ini Yang Tidak Berfungsi Atau Broken, Dengan Segala Kerendahan Hati Kami Berharap Pengunjung Sekalian Meng-Infokan Kepada Kami Agar Se-segera Mungkin Kami Memperbaikinya,TERIMA KASIH..!!BLOG ANAK BIMA mengucapkan "SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1437H MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN" @Admin [by:dyenps]

Sunday, August 12, 2012

Edit Image Winning Eleven 10

Edit Image Winning Eleven 10
Sebelumnya saya telah memposting cara mengganti audio WE 10
Di postingan saya kali ini kita akan coba" menggunakan aplikasi Game Graphic Studio, walau sebenernya tips ini bisa dibilang sudah banyak yang tau, tapi saya mencoba angkat kembali sebagai bahan percobaan untuk mencoba-coba aja....^_^
Kita mulai tipsnya,
Pertama-tama, kita akan mengganti dulu image dari WinningEleven ini, dalam tips ini saya gunakan WinningEleven 10, untuk itu kita membutuhkan file game WinningEleven 10,
Jika gamenya masih dalam format DVD, Extract menjadi file ISO ke harddisk PC dengan menggunakan aplikasi UltraIso, atau jika terlanjur sudah diinstal di harddisk PS2, maka gunakan aplikasi WinHiip untuk mengextractnya keluar ke harddisk PC, Jika file WinningEleven10.iso sudah siap,
Buka aplikasi Game Graphic Studio, tampilan awalnya seperti gambar dibawah ini,


Klik Open file, dan cari file WinningEleven10.iso yang disimpan diharddisk PC, kemudian klik Open, Jika sudah maka akan terlihat isi file WinningEleven10, seperti gambar di atas,^_^

Centang Interlace di PS2 seperti gambar diatas, kemudian klik pada file: J_TEXT.AFS, dan klik yes seperti gambar dibawah ini,



Maka akan terlihat isi dari file AFS tadi, Masuki tiap" folder untuk mengganti gambar yang temen" ingin rubah, pada contoh kali ini, saya akan rubah gambar dari file 300 .. 399 di unknow_00325.txs, seperti gambar diatas ,
Digambar diatas terlihat kalau ukuran dari gambar tersebut adalah 512x512x8 dengan 256 warna, jadi untuk mengganti gambar diatas, Temen" harus menyediakan gambar sesuai dengan ukuran dan warna dari gambar yang ingin diganti, supayah lebih mudah dalam penggantian gambar klik dulu gambar yang ingin dirubah, dan tampilannya akan seperti gambar diatas tadi,
Kik kanan pada gambar yang ingin di rubah, trus pilih Save as tentukan lokasi penyimpanan file diharddisk PC dan tekan Save.

Selanjutnya buka aplikasi Images Editing, dalam contoh kali ini saya gunakan aplikasi Photoshop, Buka Photoshop, dan Open file yang tadi Temen" simpan, maka akan terlihat seperti gambar dibawah ini,






Rubah gambar menjadi RGB dengan mengklik Image, trus klik Mode, trus klik RGB Color,
Setelah selesai,klik lagi open (Ctrl+O)cari gambar lain yang yang akan menjadi pengganti dari gambar sebelumnya, contohnya akan seperti gambar dibawah ini,


Select All gambar yang baru dibuka dengan mengklik Select, kemudial klik All atau (Ctrl+A), jika sudah, maka akan terlihat area gambar telah terseleksi semua, kemudian Copy (Ctrl+C),
Klik dan aktifkan lagi gambar aslinya, kemudian paste (Ctrl+V), maka akan tampak seperti gambar diatas,

Jika ukuran gambar pengganti lebih besar dari gambar aslinya, maka sebagian dari gambar pengganti tidak keliatan, untuk itu gambar pengganti harus dirubah ukurannya, Supayah Editnya lebih leluasa, tekan F, maka
layar edit akan tampil full, jika ukuran gambar terlihat kecil Zoom dengan menekan Ctrl++ dan untuk mengecilkannya Ctrl+-, setelah itu rubah ukuran gambar yang baru dipaste dengan menekan Ctrl+T, maka akan terlihat ukuran gambar yang melewati ukuran gambar aslinya,
Tahan Shift, trus klik diujung gambar dengan mause, kemudian tarik sampai ukuran yang dikehendaki,
Setelah itu klik Image, trus klik Mode, trus klik Indexed Color..., maka akan muncul peringatan bahwa gambar yang baru akan digabung jadi satu dengan gambar yang lama, klik OK, maka akan muncul kotak dialog seperti gambar dibawah ini,


Isi Palette dengan Local (Selective)
Color dengan 256 (disini di isi dengan 256, karena gambar yang akan kita ganti warnanya adalah 256, tapi jika warnanya adalah 16 color, maka isi Color dengan 16)
Setelah itu klik OK, dan save (Ctrl+S)

Kita kembali ke Game Graphic Studio
Di A seperti gambar tadi, klik kanan mause trus pilih Open, pilih gambar yang sudah kita edit tadi, dan klik Open, maka gambar akan seperti dibawah ini,




Klik kiri mause, tahan dan tarik ke gambar yang ingin dirubah, seperti gambar diatas, jika sudah maka akan terlihat seperti gambar diatas ^_^
Untuk penggantian gambar yang lain, silahkan Temen" cari sendiri gambar" yang ingin diganti, yang penting harus diperhatikan adalah ukuran gambar dan jumlah warna harus sama dengan gambar pengganti,



SELESAI

Sumber:http://satriogame.blogspot.com


Artikel Terkait:

13 comments:

  1. ane kira si ceweknya bisa keluar dari gambar.. wkwkwkwkw.. :D
    nice post sob..

    ReplyDelete
  2. @Andi,Bisa kq ada no HPx di saya kalau mau...hehehehe.

    ReplyDelete
  3. @Lombok,Silakan di coba aja....moga sukses....:D

    ReplyDelete
  4. pas aq coba buka j_text.asf kok munculnya kotak dialog

    "TProgressBar Property Out Of Range" kenapa ya gan?

    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  5. @Santoso,biasanya ketika j_Texs.AFS di klik akan ada dialog box "Warning" dan di klik aja yes,jika yang muncul : "TProgressBar Property Out Of Range"kemungkinan file yang di gunakan ada sektornya yg rusak atau bad sektor ketika membuat file ISO nya,saran saya coba gunakan file "ISO WE 10" yang lain,semoga sukses.

    ReplyDelete
  6. ok gan makasih sebelumnya, memang aq lagi heran sama neeh image satu, lo di mainkan lewat emulator ps2 di pc dia jalan, tapi pas di pake di Hardisk memang ndak jalan.

    ReplyDelete
  7. maaf ya, kalo di loptop aku. cd nya gak ke baca.

    gimana sih langkah2nya. aku pake cd ps2?
    salah gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. File-file yang ada di kaset PS2 itu sobat harus ubah menjadi file ISO terlebih dahulu baru bisa dilakukan editing pada file2 nya...lihat cara membuat file ISO PS2 di blog saya ini

      Delete
  8. kak, waktu saya klik keluar box dialog "Unable to open AFS file"

    giamana nih? tolong saran ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan yang di pake file ISO dan dari kaset PS2 WE 10 (pangkat) sebab kalau WE yang berbeda lain lagi letak file AFS yang di tempati IMAGE yg akan di edit, dan satu lagi kaset yg di jual dipasaran sekarang udah di proteck oleh pembuatnya sehingga sulit untuk di edit lagi...OK sobat semoga bisa di mengerti...!!

      Delete
  9. wah samagan muncul tulisan
    "TProgressBar Property Out Of Range" padahal udah saya coba beberapa dvd we 10 dan sudah dijadikan iso...
    padahal dulu pernah saya coba.. normal aja.. tpi skarang jadi gini ya??? apa pengaruh krna menggunakan laptop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pengalaman saya, file yang sudah pernah di edit pada DKzStudio pasti akan menemui hal tersebut....saran saya jangan dulu meng-install DKzStudio dalam komputer, cobalah install GGS saja dulu,

      Ok sobat semoga berhasil.....!!

      Delete

Syarat Berkomentar:
Tanpa Sara
Tanpa Spam
Jangan Membuat Link Hidup Di Tengah Komentar
Berkomentarlah Yang Sopan Dan Bijak Agar Diharagai Oleh Orang Lain.
Komentar Yang Mengabaikan Syarat Diatas Akan Di Hapus,Terima Kasih...!

Followers

Google+ Followers

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More